Selasa, 9 September 2025 - 22:06:08 WIB
WaliKota : Peringatan Maulid Jadi Semangat Bangun Medan dengan Kedamaian
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Nasional - Dibaca: 31 kali

Medan (wartamedan.com) -
Lantunan selawat menyambut kedatangan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 di Masjid Agung, JalanDiponegoro, Medan, Selasa (9/9/2025). Diharapkan, momentum penting untuk merefleksikan kecintaan kepada Rasulullah ini, sebagai semangat membangun Kota Medan dengan penuh kedamaian.
Rico Waas menghadiri peringatan maulid yang digelar Majelis Taklim Ikhwanatul Jannah ini, didampingi Staf Ahli Wali Kota Medan Bidang Kemasyarakatan dan SDM Adlan dan Plt Kabag Kesra Setda Kota Medan Agus Maryono.
 
“Maulid ini menjadi pengingat bagi kita bagaimana kecintaan kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW,” kata Rico Waas.
Dihadapan ratusan ibu-ibu majelis taklim, Rico Waas selanjutnya mengajak untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah yang terkenal sangat jujur (shiddiq), dapat dipercaya (amanah), cerdas (fathonah), dan pandai menyampaikan kebenaran (tabligh) dalam kehidupan sehari-hari.
“Kita harapkan Muslim di Kota Medan ini mudah-mudahan dapat mencontoh pribadi mulia beliau tersebut,” harapnya.
 
Di samping itu, Rico Waas juga berharap peringatan maulid ini dijadikan sebagai pendamai karena Rasulullah dulu mengajarkan Islam dengan penuh kedamaian. “Dengan sikap yang ditunjukkan Rasulullah tersebut, marilah kita bangun Kota Medan ini juga dengan penuh kedamaian,” ungkapnya.
Kemudian, suami Ketua TP PKK Kota Medan Airin Rico Waas juga mengingatkan kepada seluruh ibu-ibu agar nantinya tausiah yang disampaikan Habib Ahmad Al Habsyi dapat diaplikasikan dalam keluarga, baik itu kepada suami maupun anak sehingga rumah menjadi tenang, nyaman serta mendapat keberkahan.
 
“Jika ibu-ibu dapat memberikan kenyamanan dalam rumah, insyaallah suami dan anak tidak akan mencari kenyamanan lagi di luar rumah. Inilah yang menjadi kunci ketentraman dan ketenangan di Kota Medan,” harapnya.
 
Diungkapkan Rico Waas, berdasarkan laporan yang diterimanya dari Polrestabes Medan, banyak pelaku tindak kejahatan yang ditangkap positif narkoba dan berusia relatif muda yakni 14-15 tahun. Menyikapi hal itu, ibu-ibu diharapkannya dapat menjaga anak-anaknya dengan baik dan penuh kasih sayang.
Sementara itu, Habib Ahmad Al Habsyi dalam tausiahnya mengajak semua yang hadir untuk mensyukuri segala nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Dikatakannya, siapa yang selalu bersyukur akan mendapatkan nikmat dari Allah SWT.
 
 
 
 
 
 
 
 
-a1/anc-



0 Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)